전기·전자학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.15

led를 왜 반영구라고 하는 것인가요???

led전구를 과학적으로 반영구라고 하는데 왜 반영구라고 정의를 하는 것인지 궁금합니다.중간에 고장도 나고 하는데 왜 그런 것이죠?

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    LED 전구는 반영구적인 조명 시스템입니다. 이는 전통적인 백열전구와 달리, 발광 다이오드(LED)를 사용하여 더 적은 전력으로 더 밝은 빛을 발산합니다.

    LED 전구는 전통적인 백열전구보다 수명이 더 길며, 발광체의 성질로 인해 깜빡임이나 적외선 방출 등의 문제가 없습니다.

    이러한 이유로 LED 전구는 반영구적인 조명 시스템으로 간주됩니다. 하지만 LED 전구도 마모가 발생할 수 있으므로 완전히 영구적이지는 않습니다.