세탁수선생활
탈퇴한 사용자

기름기 많은 음식이 옷에 묻었는데 어떻게 해야할까요?

마라탕이 셔츠에 묻었는데 그냥

세탁기에 넣고 돌리면 지워질까요?

기름기가 많은 음식이라 안지워질 것 같은데

어떻게 해야 지울 수 있을까요ㅠㅠ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름기의 경우 벤젠용액을 거즈에 묻혀서 자국을 두드리듯이 닦아주시면 됩니다. 그 후 비눗물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    옷에 기름이 많은 음식이 묻었다면 베이킹소다를 이용해서 지워 주시면 됩니다.

    물에 베이킹소가 농도를 진하게 섞어서 기름때가 묻은 부분을 바르고 비벼 주시면 됩니다.

    어느정도 비벼 주시고 닦아낸 다음 다시한번 비벼 주세요.

    이렇게 먼저 애벌빨래를 해주신 후에 세탁을 해주시면 말끔히 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    앗 마라탕이라면 고추기름이 들어가지 않나요? 고추기름은 정말 안 지워지는데 큰일이네요. 일단은 묻자 마자 바로 티슈로 흡수를 시키고 주방세제를 풀어서 빠르게 비벼 섬유에 들러붙지 않게 해준 다음 따뜻한 물로 세탁 세제를 풀어 손세탁해주세요. 그래도 안되면 자수패치를 붙이거나 그림을 그려 덮는수밖에 없답니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한벌새185입니다.

    트리오 같은 중성세제로 오염된 부분을 먼저 세탁하시고, 표백제를 세탁세제에 첨가하여 세탁기 수온 60도 이상 코스로 돌리시면 거의 다 없어집니다. 그래도 안된다면 세탁소에 특수세탁으로 맡기셔야 할듯 합니다.