영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
보스웰리아랑 msm 같이 먹어도 괜찮나요?
나이
성별
여성

어머니께서 무릎이 안좋으셔서 msm약을 사드려서 복용중인디 보스웰리아도 같이 먹어도 괜찮냐고 하시는데 답변 부탁드립니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아랑 msm 같이 복용해도 가능하며 두가지 모두 관절염증개선에 도움을 줄수 있는 영양소들이며 위장장애 예방을위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎관절에는 msm이 효과가 좋습니다.

    msm제품에는 보스웰리아가 첨가 되어 있는 제품도 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보스웰리아와 MSM 사이에 알려진 상호작용은 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후 권장량 드시길 바랍니다.

    권장량 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    MSM, 보스웰리아 모두 건강기능식품이며 직접적으로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 식후에 모두 드시고 싶은 시간대에 드시더라도 상관이 없습니다. 꾸준히만 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보스웰리아랑 MSM은 같이 복용하셔도 됩니다.

    같은 목적으로 복용하시는 것이기에 무릎이 괜찮아지시면

    보스웰리아는 중단하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 속이 쓰리거나 매스꺼움만 없으면 상관없습니다! 근골격계 질환 기본 영양제인 복합 미네랄도 함께 복용해주시면 더 좋겠네요 :)

    * 혹시 마늘 알러지 있으신분은 MSM에 알러지 반응이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    네 같이 드셔도 됩니다. 같이 조합된 영양제들도 나오거든요. MSM은 2g 이상은 드시는게 좋겠습니다. 4g 까지는 안전용량이라고 보고되어 있습니다.