기타 고민상담고민상담
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.27

마스크를 쓸때는 감기한번 안걸렸는데 이번 겨울은 바로 감기 걸렸습니다

안녕하세요?

전에 코로나 한창일때는 마스크 쓰고다니니 감기한전 안걸렸는데 이번 겨울은 직방으로 감기 왔습니다.

마스크 착용 다시 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 비염이 심해 약을 자주 먹었는데 마스크를 쓰고 다니니 약을 거의 안먹었습니다. 마스크를 쓰고다니니 감기도 잘안걸리고 해서 요즘도 마스크를 쓰고 다닙니다. 불편하더라도 올겨울 마스크로 감기예방. 바이러스예방. 해보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 마스크를 쓰지 않았는데 코로나때부터 지금까지 습관적으로 착용하고있습니다.

    겨울로 넘어갈때나 접어들었을때 항상 걸렸는데 마스크로 인해서 아직까지 안걸리더라구요

    감기도 예방할수있으니 착용하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마스크 착용을 하시면 외부 바이러스 세균을 막는데 도움이 됩니다.감기 예방에 마스크는 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 독감이 유행을 하고 있어서

    아무래도 마스크를 쓰시고 있는것이 건강을 지키는 길이 될것입니다.

    주위에 독감과 코로나로 고생하시는 분들이 아직있으니

    마스크착용이 도움이 많이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    마스크를 사용하던 시절에는 불편하기는 했지만 개인위생에 대해서 신경을 참 많이 썼기에..

    감기 바이러스에 대해서도 차단되어 예방효과가 있었기에 그렇습니다..

    감기에 걸리기 원하지 않으시면 예전처럼 마스크를 사용하시고..

    면역력을 높이시는 건강한 체력을 기르시는 방법도 좋은 방법입니다..