사일러스
사일러스23.02.23

뒤꿈치 각질을 예방하는 방법은 없나요?

맨발에 슬리퍼나 샌들을 신으면 뒤꿈치에 각질이 심하게 발생하는데,

물론 각질 제거를 하기는 하지만,

처음부터 발생하지 않게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    각질 제거를 주기적으로 해주시고 매일 보습제를 발라주시는게 제일 좋은 방법입니다!!

    자기전에 발을 뽀송하게 물기없이 말려쥬시고(드라이기 사용권장) 바세린이나 보습제를 듬쁫 발라주시고 주무시면 ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 뒤꿈치 각질을 예방하기 위해서는 슬리퍼나 샌들을 신고 발목과 발등을 적절히 보호하는 것이 중요합니다. 또한, 스킨 케어 제품을 사용하여 발뒤꿈치를 적절하게 유지하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한안경곰49입니다.

    뒷꿈치 각질은 건조하지 않게 촉촉하게 보습을 해주는 것이 매우 중요합니다!!

    항시 보습로션을 꼭 발라주세요