용산개고기
용산개고기22.11.09

휴대폰에 와이파이 계속 켜놓으면 배터리가 더 빨리 소진되나요?

휴대폰에 와이파이 기능을 계속 켜놓으면 배터리가 더 빨리 소진되나요?

가다 보면 이리저리 와이파이 연결하면서 더 빨리 소진되어도 하고요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    네 맞습니다 와이파이를 켜놓으면 휴대폰이 인근 와이파이를 찾는다고 계속 작동하기 때문에 빳데리가 빨리 소진 됩니다 참고하시고 평상시에는 꺼두시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    그렇습니다.

    네트워크를 탐색하는 동작이 계속되기 때문에 생각보다 많은 배터리 전력을 소모합니다.

    와아파이망 커버리지가 도달않는 외진 지역에선 와이파이 기능을 꺼 두시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 하나의 와이파이를 잡고 있으면 상관이 없는데 질문자 님이 말씀하신 것처럼 이동중에 와이파이가 켜져있으면 움직이동안 사용할 수 있는 와이파이를 검색하기에 밧데리 소모가 더 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    지속적으로 전력을 소모하는게 와이파이이기떄문에

    사용안하실떄는 데이터로 바꿔놓으시는게 좋습니다