비상한너구리31
비상한너구리3123.01.02

칫솔 적정 교체주기가 얼마인가요?

칫솔 적정 교체주기가 얼마인가요? 이를 닦을때 칫솔모가 조금 닳으면 잘 안닦이는것같은 기분이 들더라구요.. 혹시 적정 교체주기가 있다면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 칫솔 적정 교체주기는 짧으면 한 달, 길면 두 달 정도 칫솔을 사용해주는 것이 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    2-3개월마다 칫솔을 교체하면 좋습니다. 그 이상 사용하면 칫솔모가 마모되어 탄력이 떨어지고 모양도 변형됩니다.