기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.12

스마트폰을 너무 많이 사용하면 손목이 아플 수도 있나요?스마트폰 사용을 줄여야 할까요?

요즘에 스마트폰을 많이 사용해서 그런지 손목에 통증이 있는데 스마트폰 과다 사용으로 손목에 통증이 있을 수도 있나요? 특별하게 손목을 많이 사용한 적은 없거든요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    스마트폰을 너무 많이 사용하게되면 손목도 아프고 목디스크랑 연결된 신경때문에 손목이 더 아파질수도있어요

  • 안녕하세요. 도도한복어278입니다.

    스마트폰을 들고있는것 자체도 손목에 무리가 갈수 있습니다 손가락을 움직이면서 손목에도 영향이 갈수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    스마트폰을 과다사용하게 되면 다양한 부작용이 있을 수 있는데, 말씀하신 손목도 아플 수 있고 가장심각한것은 거북목 증상이 올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    휴대폰을 오랫동안 사용하면 손목이 아플수있습니다. 그럴때는 사용시간을 줄여보세요