밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.15

자동차 와이퍼 교체 시기를 알수있나요?

자동차 와이퍼 같은 경우는 제품에 교체시기가 안 적혀있는거 같던데 와이퍼는 언제쯤 교체하는게 적정한 주기인지 어떻게 알수있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼는 작동했을때 물기제거가 잘안될때 교체해주세요

    굳이 교체주기에따라 해줄필요는 없을것같아요

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    와이퍼 교체 시기는 와이퍼 동작 시 물방울을 제거하지 못하거나 작동 중 흔들리거나 이상한 소리를 발생한다면 블레이드가 낡아서 교체가 필요 한 상태입니다. 일반적으로 1년 정도 사용하면 교체시기가 되드라구요.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    와이퍼는 소모품이기 때문에 주기는 없지만 작동시 소음이나 떨림이 발생하거나 작동해도 유리에 얼룩이 남으면 교체해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    와이퍼 교체주기는 없습니다

    잘 사용되는데까지 쓰면되요

    비 오는날 와이퍼로 닦았는데 물자국이 심하게 생기거나해서

    잘 안보이면 그때 갈이주시면 됩니다