등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.10

겨울산 눈꽃이 아름다운곳좀 추천좀요

겨울산중에 눈꽃이 아름답게 피는 산이어디에 있을까요? 전국어디던 좋으니 눈꽃이 정말 유명한 산좀 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    눈꽃은 높은산일수록 예쁘겠지요

    비가 오면서 영하권으로 떨어 지는곳이면 눈꽃은 크리스탈처럼 예쁘답니다

    그러나 이런 눈꽃 보기가 쉬운것은 아니예요

    저는 원주에 살고 치악산 꼭대기에는 눈이 하얗게 있지만 눈꽃이 피는건 기후조건이 맞아야 가능하고 산불때문에 보통 4월 말까진 입산통제를 하고 있읍니다

    구룡사나 상원사 계곡으로만 오를수가 있겠네요

    눈꽃을 보는건 그야말로 서프라이즈이고 선물이 될듯해요