사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.19

자판기에 동전을 넣으면 어떻게 구별하나요?

자판기에 동전을 넣으면 금액을 정확히 구분하는데요.. 자판기가 가짜돈을 넣는것도 구별한다고 들었습니다. 크기로 하는것 같지는 않은데요.. 자판기가 동전을 구별하는 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    자판기는 동전을 구별하기 위해 금속 함유량을 이용합니다. 자판기 속에는 네오디뮴이라는 자석이 붙은 관이 있습니다. 동전이 그 사이를 지나가면 금속 함유량에 따라 떨어지는 속도가 다르게 되므로, 자판기는 이를 이용하여 동전을 구별합니다

    따라서, 자판기는 동전의 금속 함유량을 이용하여 동전을 구별합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^