홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.19

선풍기 날개 조임너트는 반대방향 인가요?

선풍기를 사용하려고 창고에서 꺼내 날개나 철망을 분해해서 세척 했는데 항상 궁금증이 생기네요. 날개쪽 조임너트는 왜 반대 방향으로..오른쪽으로 돌리면 풀리고 왼쪽으로 돌리면 잠기는데, 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 반대 방향입니다. 그래야 뒤쪽에서 앞쪽으로 바람을 줄수 있습니다. 그리고 도는 방향이라 반대로 장착하셔야합니다.