멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

탈모 초기 증세가 어떻게 되나요?

평소에 원래 머리는 많이 빠지는 편이라
남들보다 좀 많이 빠져도 대수롭지 않게
생각하고 있었는데 탈모 초기 증상이라고 하더군요.
치료할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    탈모초기증상은 다양하게 나타납니다. 그 중에 대표적이고 정확도가 높은 것을 몇 가지만 말씀드리면,

    1) 머리를 감거나 말릴 때 빠지는 모발의 양이 평소의 2배 이상이며, 3개월 이상 지속된다.

    2) 머리를 빗거나 손으로 쓸어넘길 때, 2가닥 이상의 모발이 5군데 이상에서 빠진다.

    3) 뒷머리나 옆머리 모발에 비해서 윗머리 모발의 부피감이 현저히 줄어든다.

    자세한 사항은 병원에서 진료 받으시길 추천드리겠습니다.

    감사합니다.