말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.18

지구 최초의 생물은 무엇이었는지 궁금합니다.

지구상에는 굉장히 많은 생물들이 살고 있습니다.

그러한 생물들의 최초는 무엇이었을까요?

지구가 생성이 되고, 최초로 만들어진 생물은 무엇이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    지구 탄생한 것은 지금으로부터 약 46억년 전이고, 생명체가 최초로 출현한 것은 약 37억~39억년 전쯤으로 추청됩니다. 이때 최초로 출현한 생명체는 단순한 형태의 원핵생물로, 세포 안에 뚜렷한 핵이 없는 단세포 생명체의 일종이었죠. 이렇게 시작을 했지만, 환경에 적응해 나가며 지금과 같은 다양하고 복잡한 생명체들로 각기 진화해왔습니다. 사람도 그 중에 하나이구요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    최초의 생명체로는 약 37억년에서 39억년전에 존재한 고세균이라고 합니다. 고세균은 지금도 존재한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한도요289입니다.

    지구는 빅뱅이후 30~40억년전 단세포생명체가 처음 나타났다고 한게 정설입니다.