말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.06

지구에 맨 처음 등장한 생명체는 무엇인가요?

지구가 생성이 되고나서 맨처음 지구에 등장한 생명체는 무엇인가요?

지구에서 어떤 생명체가 가장먼저 나타난것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    모든건 해저에서부터 생명체들이

    등장했다고합니다

    올챙이 같이 되고 그것이 괴생명체가 되듯이요...

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    지구에 맨 처음 등장한 생명체는 아직까지 명확하게 밝혀지지 않았습니다. 하지만 과학자들은 지구가 생성된 지 약 46억 년 후, 약 38억 년 전에 최초의 생명체가 등장한 것으로 추정하고 있습니다. 최초의 생명체는 아마도 단세포 생물이었을 것으로 생각되며, 화학합성으로 유기물을 생성하고, 에너지를 얻었을 것으로 추정됩니다.