질문자임
질문자임22.12.30

눈이 올땐 왜 날씨가 따뜻 한건가요??

일반 적으로 눈이오면 날씨가 따뜻하다고 하자나요??

오히려 추워야 눈이 내리는거 같은데 왜 눈이 오면 날씨가 따뜻 하다고 하는건가요??

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    눈은 비가 얼어서 만들어집니다. 즉 물이 얼어서 만들어지는 것이죠. 물이 액체 상태에서 고체 상태로 바뀌면

    운동 에너지가 줄어들면서 반대로 열에너지가 늘어나게 되어 날씨가 포근하게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    눈이라는 결정체는 기체가 고체가 되는 승화현상인데 이때 승화열이 방출되기 때문에 날씨가 따뜻해지는 것입니다.