이비인후과건강상담
열을높이는23
열을높이는2322.08.04
폐 질환에 대해서 아시는분 있나요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
폐질환 몇년 부터 그런데요

폐랑 혹시 어깨랑 연관 있는지요 폐쪽 통증 온다음 어깨쪽이 아프거나 합니다 무슨 증상인지도 모르겠고요 자고 일어나면은 피썪인 가래 뱉네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    폐질환도 간헐적으로 어꺠로 뻗치는 통증이 있을수 있긴합니다만

    드뭅니다.

    어꺠는 다른원인을 찾아보세요.

  • 폐와 어깨는 특별히 관계가 없습니다. 말씀하신 증상들 또한 비특이적인 증상이기 때문에 증상 관련하여서는 호흡기내과 및 정형외과에서 검사를 받아보아야 상태 평가가 가능하겠습니다.