정겨운슴새264
정겨운슴새26421.07.13

자도자도 졸리고 너무 피곤해서 아침에 못일어나요

잠을 자도 자도 피곤하곤 계속 졸려요

평소에 12시쯤 자서 9시반쯤 일어나서 출근준비해요

새벽에 몇번씩 깨서 화장실가서 그런건지

자고 일어나면 푹잔 느낌도 아니고

너무너무 피곤해요 ㅠ

아침에 알람을 몇번을 미는지 모르겠어요

  • 만성적인 피로감이 원인일 수도 있지만, 혹시 모르니까 건강검진은 받아보셨나요?

    수면 시간 자체가 짧지 않은데 그렇게 피로하다는 건 건강 체크가 필요해 보입니다.

    간단하게 피로감을 덜어내는 방법으로는 영양제를 먹으면 되는데요.

    비타민 C와 실리마린같은 간 영양제, 비타민 B와 D같은 기본적인 것들만 챙겨도 많이 나아집니다.

    이쪽은 약료 쪽에 따로 질문해 보셔도 좋을 듯하구요.

    하지만 한 번 꼭 건강 체크하러 병원 들러보세요. 다른 쪽이 원인일 수도 있으니까요.

    꼭 나아지셔서 상쾌한 하루를 맞이하시길 바랍니다.

  • 깊은잠을 못자서 피곤한건지 몸에 이상이 있어 잠을 자도 계속 피곤한건지는 뭐든 검사를 받아보는게 제일 정확해요.자가진단은 금물입니다.남성분이실경우 화장실을 자주 간다면 전립선 검사도 해보세요.간기능 피검사도 해보시고요.다시 말씀드리지만 자가진단은 금물이니 간기능검사,수면장애등 검사받아보시는걸 추천합니다.

  • 자다가 깨게 된다면 수면에 방해가 될 수 있어요.

    요즘 건강기능식품이 잘 나오고 있습니다.

    수면에 도움을 줄 수 있는 성분에는

    감태추출물, 락티움, 미강주정추출물 등이 있습니다.

    건강기능식품이기 때문에 내성 등이 생길 염려가 없으며 부작용도 현저히 적습니다.

    허나 가장 중요한 건 잠에 들기 전 격렬한 운동이나 가벼운 운동을 오래 하신다면

    꿀잠을 잘 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 사람마다 몸에 적응되어있는 수면패턴이라는게 있습니다 그 수면패턴에 미치지못하거나 갑자기 변경되게 되면 몸이 적응을 못하고 자도자도 피곤한 상태가 되는것입니다 또한 일어날때 너무 피곤한것은 아직 몸이 수면패턴에 적응되지못하여 그럴 확률이 많이 높습니다 이러한일이 일어나지 않을려면 일정한 수면패턴을 만드시게되면 괜찮을것입니다

  • 주무시는 자세나 숨쉬는 방법에 따라서

    수면의 질이 다르다고 합니다.
    자신의 수면 자세나 패턴등을 파악하셔서

    수면 전문가와 상담하시면

    좀 더 높은 질의 수면을 하실수 있다고 생각합니다.

    유튜브나 검색창에

    수면 자세나 방법등을 검색하셔서

    수면을 개선해보세요.

    알게 모르게 불편한 자세에 불편한 숨을 쉬면서 주무시고 계실 수도 있어요.