역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.19

빌어먹을 이라는 표현의 유래는 어떻게 되나요?

부정적 상황이나 뜻대로 안되는 일이 있을때 쓰는표현으로 빌어먹을 이라는 말이 있는데 이 표현의 정확한 의미나 유래에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    빌어먹을 이란 의미는 좋지 않은 말에 속합니다

    남에게 빌어먹다라는 의미의 비속어 입니다.

    거지들이 빌어먹듯이 거지 같은 사람을 이라는 뜻 입니다.

    안 쓰신는게 좋다고 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 본래는 '남에게 구걸해 먹고

    사는 일'을 가리키는 말인 '빌어먹다'

    에서 파생된 비속어로 '거지같다'와

    같은 의미입니다.