양파는 어떻게 조리해먹는게 좋나요?

양파의 영양분을 잘 보존하면서 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

검붉****

양파를 조리하지 않고,저는, 양파를 생으로 주로 먹는데요.양파는, 열량도 적고 지방도 거의 제로에 가깝기 때문에, 다이어트에 좋다고 합니다.다만,생양파를 드실때, 매운맛이 부담스러우시다면, 살짝 구워서 드시면 됩니다.양파는 굽게 되면 매운맛은 덜해지고,고소한 맛도 증가하고 영양소 파괴도 거의 없다고 합니다.꼭 조리를 해서 드신다면 구워서 드셔보시고 아니면 저처럼 생으로 드셔보시는것도 추천드립니다.

    양파는 매운 맛을 없애기 위해서

    볶거나 튀기는 등 열을 가하는 조리법이 많은데요.

    양파는 구우면 달콤한 맛을 내는 특성이 있습니다.

    하지만 매운 맛을 없앨 수 있는 대신 영양소 파괴가 걱정이 되기도 합니다.

    하지만 양파에 많다고 알려진 퀘르세틴이라는 항산화 물질은

    열을 가해도 손실이 크지 않다고 합니다.

    따라서 양파를 즙으로 먹거나 볶거나 튀겨먹으셔도 괜찮습니다.