투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.09

양파는 어떻게 요리해서 먹어야 맛이 있나요?

안녕하세요.양파는 다들 좋아하시지요.음식에 거의 들어가는 양파인데요.이 양파을 어떻게 요리해야 맛이 있을까요.요리하는 방법도 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    양파는 거의 모든 음식에 들어가도 그 맛을 배가시키는 좋은 재료입니다 약방의 감초같은 역할을 해서 재료 준비만 하면 어느 음식에도 들어가서 제 역할을 다 하는 필수 재료라고 보면 되겠습니다

  • 몸에 아무리 좋아도 식감이나 향이강해서 잘안먹게 되어서 저는 특히 카레할때 양파를 가장 오래동안 볶으면 완전 갈색이되면 단맛도 많이나고 고기를 넣어서 볶아도 고기냄새가 안나서 볶아서 잘먹어요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    양파는 모든 재료들과 잘 어울리죠.

    어떠한 음식에 들어가도 맛있는 재료라 봅니다.

    저는 양파는 볶음으로 했을때 제일 맛있는거

    같아요. 마늘과 들기름을 넣어 양파를 볶음

    그렇게 맛있더군요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    양파는 단맛과 매운맛 두가지가 납니다.

    생채로 먹을때는 새콤하게 볶을때는 소금간을해서 단맛이 극대화됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은코뿔소108입니다.

    양파는 볶아먹는게 진리입니다. 카라멜라이징이라고조 하죠.

    아니면 생으로 된장 등에 찍어먹어도 좋아요