기타 고민상담고민상담
나른한고슴도치180
나른한고슴도치18024.04.24

명품 해외배송 사이즈 미스로 인한 교환이나 환불 안된다고 홈페이지에 써있으면 진짜 교환이나 환불 안되는건가요?

제목대로 명품 신발을 네이버 스마트스토어에서 구입했는데 사이즈가 생각보다 작아서 못신을 정도입니다 사이즈 교환을 하고 싶은데 홈페이지에 사이즈나 단순 변심에 의한 교환 및 환불은 안해준다고 써있다고 못해주겠다는데 이게 맞는건가요? 안해줘도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    해외배송은 구매대행의 경우 국내법이 적용되어 교환이나 환불이 가능합니다.

    하지만 직구나 단순소개라면 국내법이 적용되지 않아서 해당 쇼핑물에서 안해주면 현실적으로 어렵습니다.