진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.11

의류브랜드 교환은 안되고 반품만 되는 이유는 무엇인가요?

몇몇 스포츠 의류들은 사이즈 교환이 안되고 무조건 반품 정책을 진행하는데요

그 이유가 무엇인지 궁금합니다

사이즈가 안맞을 수도 있는데 불편해서요

  • 안녕하세요. 빨간퓨마179입니다.

    소비자 분쟁 해결 기준에 의하면 사이즈가 맞지 않거나

    디자인 색상에 불만이 있는경우 ,

    제품 구입후 7일 이내로 제품에 손상이 없는 경우에

    한하여 교환 또는 환급이 가능 합니다.

    제품에 하자가 없다면 판매자는 소비자 기본법 시행령

    제9조 3항및 소비자 분쟁 해결 기준에 의해

    구매하신 금액을 환불해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.반품만 되는건 사람들이 착용해 보는 과정에서 화장품이 묻거나 오염될수 있어 아예 반품하는거 같아요

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.교환도 가능한대, 반품만 가능하다면 반품하고 재구매 하시면.될듯 합니다. 회사의 규정이 달라서일꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    의류의 경우 제조회사 및 판매하는 곳에 따라 다르다고 생각됩니다. 옷의 브랜드가 좋은것은 일반적으로 환불등 가능하고, 무엇보다도 한번 매장외부로 나갔다가 다시 들어올경우 매장내에서 관리가 된것이 아니어서 외부로 나갔다가 들어오면서 여러가지 하자가 발생할 염려가 있어서 판매시 이야기를 미리 한다고 생각합니다.