피부과건강상담
스파게티S
스파게티S23.09.21

어깨랑 등에 자꾸 이상한게나요

나이
성별
남성

제가 다른 피부는 괜찮은데 자꾸 어깨랑 등 쪽에 여드름 같은게 반복해서 나는데요 왜 이런지 도저히 이해가 안 가요 병원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여드름이나 피부병변은 습한환경이나 지속적인 자극과 연관될수 있습니다. 땀나거나 습한상황을 피하고 샤워 잘하시고, 자극되지 않게 되도록 건드리지 않아야 겠습니다. 해결이 더디면 피부과 진료 고려하세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    피부염이나 모낭염이 반복적으로 발생하는 경우에는 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 면역력이 떨어지지 않았는지 확인할 필요도 있으며 접촉으로 인한 피부염도 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부에 난 것이 무엇인지는 직접 확인이 필요할것 같습니다. 원래 등이나 가슴에도 여드름이 흔하게 납니다. 얼굴여드름처럼 때로는 약물치료가 필요합니다.

  • 병원 진료 받아보시길 바랍니다. 해당 내용만 보고 어깨랑 등 쪽에만 트러블이 생기는 이유를 알 수 없으며 트러블에 대한 감별 진단 또한 가능하지 않습니다. 피부과에서 구체적인 감별 진단 및 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.