기타 육아상담육아
영험한박쥐62
영험한박쥐6222.09.15

임신전에 남자가 맞아야할 주사, 엽산등 영양소는 멀까요??

임신을 계획중인데 미리 남자에게 필요한 주사나 엽산같은 영양소는 뭐가 있을까요

그리고 몇개월 전에 얼마나 섭취하거나 맞아야될까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    엽산정도를 섭취해주는것이 남자에게도 좋을수있으며

    흡연이나 음주를 최소 3개월 이상은 피해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남편은 아내에게 감염시킬 위험을 최소화하고 자신의 건 강을 위해서도 임신 전 각종 감염에 대한 면역력을 갖추어야 합니다.

    자세한 건 병원에서 상담을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신의 준비는 남여가 함께 해야하기에 남자더 준비를 해야 합니다. 하지만, 주사를 맞을 필요까지는 없습니다.

    건강한 신체를 유지해주시고 계획 3개월 전부터는 엽산과 비타민D를 복용해주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    주사나 영양소에 관한 것은

    약료 카테고리에 질문하시는 것이

    현직 약사 선생님들의 전문적인 지식과

    꿀팁을 얻을 수 있는 더 좋은 방법이라고 생각합니다

    카테고리를 옮겨서 질문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문의 경우에는

    육아 아동 카테고리보다는

    의료 혹은 약료 카테고리에 질문하시는 것이 좋을 것 같습니다

    제 아는 지식으로는 엽산과 칼슘 아르기닌 등을 섭취하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 아하 의료 카테고리란에 질문을 올리면 자세하게 답변을 들으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    엽산을 꾸준하게 복용을 하시며 아연, 셀레늄, 비타민 등을 적절하게

    섭취하여 주시길 바랍니다.

    그리고 보통은 풍진, 홍역, 이하선염 등의 예방접종을 하며 자세한 부분은

    의사선생님과 상담해보시길 바랍니다.