하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.07

임신준비할때 남자도 엽산 먹나요?..

임신준비할때 남자도 엽산 먹어야되나요?

  • 안녕하세요. 올곧은게논128입니다.

    남자도 챙겨 먹습니다. 여자는 임신 후에도 챙겨먹구요.

    임신부 보건소 가면 임산부 지원 나옵니다.

    또한 운동을 해야 정자의 운동성도 좋아집니다.

    그리고 통풍이 잘되는 시원한 팬티가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    네 임신은 여성 혼자 한다고 생각하시면 오산이고, 같이 드시면서 철분제와 단백질도 같이 챙겨두세요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 먹지 않았습니다.

    제 주의 아빠들도 먹는 사람 못봤네요.

    저도 그때 보건소에서 설명 들을때 빈혈 있냐 물어 보길래 없다고 하니 아내만 잘 챙기란 말 들었네요

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    남자와 여자 같이 챙겨먹는걸로알고있습니다

    단백질,영양분으로인해 남자도 권장사항입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    남자도 챙겨 먹는걸로 알고 있습니다. 여자는 임신 후에도 챙겨먹구요. 임산부는 보건소에 가면 엽산지원 나옵니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    네. 남자분들도 임신준비 3개월전부터 엽산 챙겨드셔야하고 여자분도 출산까지 챙겨드셔야해요

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    남자도 엽산 먹구요 추가로 말씀드리면. 임신계획 예정일의 3개월 전부터 남자도 엽산 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    여성분은 임신후에 엽산을 잘 드시면 될것같고 남편분은

    임신준비전에 같이 엽산을 드시면 도움이 되실것같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저도 아이가질때 부부가 함께 먹었어요

    엽산이 아이 만드는데 중요한 역할을

    해서 대부분이 드시더라구요

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    남성도 엽산섭취 중요합니다.

    정자생성시 이상염색체 발생확률을 줄여줍니다.

    보통 종합비타민에 아연,엽산도 추가로 섭취해주시는걸 추천드립니다. :D