약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.23

아기 가지려고 하면 남자도 엽산을 먹는게 좋나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

친구가 아기를 가진다고 하는데요

여자들 임신전 엽산을 챙겨먹는건 아는데

남자도 챙겨주면 좋다고 합니다

정말로 아기 가지기 전 남자가 엽산을 먹어도 좋나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이왕이면 활성형엽산으로 복용하는것이 좋으며 여자는 난자의 질을 올려주고 남자는 정자의 질을 올려줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엽산을 먹으면 유전결함을 줄여주어 정자의 질도 높아지기때문에 임신을 준비하는 커플 둘다 먹어야 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엽산의 경우 정상적인 세포분열에 관여하기에 정자생성에도 도움을주기에 남성도 함께 복용을 권장드리며 남성의 경우 아연도 함께 복용시 건강한 정자 생성에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여성에서 만큼은 중요하지 않지만 엽산은 남자에게도 필요한 영양소는 맞습니다. 아연과 엽산을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    남성들 또한 엽산을 복용해주시는 것을 권장합니다.

    엽산은 정자의 이수성체 발생 위험도를 낮추어 주며

    동물 실험에서 엽산을 충분히 섭취한 수컷 쥐가 선천성 결손의 발생 비율이

    적었다고 알려져 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정자, 난자를 건강하게 해주기때문에 임신준비하는 여자, 남자 둘다 먹으면 좋은 영양제에요.