겨울철만 되면 입술 끝이 까지는 분들 계신가요?

안녕하세요. 겨울철만 되면 입술이 특히 건조해지는데 입술 끄트머리부분에 항상 무슨 붉은 딱지가 생깁니다. 이것때문에 말할 때도 그렇고, 음식을 먹을 때나 입을 벌릴 때 쩌저적 벌어지면서 너무 아프네요... 저와 같은 증상 겪어보신 분 계실까요? 보습력 강한 바세린을 발라봐도 효과가 없더라구요...

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

저도 경험자 입니다.

저 같은 경우 세안을 하고서 안면피부에 수분이 충분할때

스킨 을 바른후 바로 바세린을 입술과 입술 주변에 발라줍니다.

그리고 마지막으로 로션으로 한번더...

아무리 찬바람이 불어도 입술이나 주변이 트지 않더라구요

바세린 바를땐 충분한 수분이 중요한것 같습니다.

    안녕하세요. 기쁜흰죽지175입니다.

    건조하셔서 그런 것이니 립밤을 자주 발라주시고

    입술에 침을 바르지 않는 것이 좋습니다.

    잘 때 립밤이나 바세린을 듬뿍 바르시면 좋습니다!

      안녕하세요. Dibideb입니다.

      바르는 것도 매우 중요하지만

      콜라겐이나 히알루론산등을 섭취하는 것도

      매우 중요합니다.

      그 부분이 잘 까지시는 분이라면

      자신도 모르게 자꾸 그 부분에 침을 바르거나

      만지거나 하실 수 도있어요

      그렇기 때문에 만지거나 침바르는 행위를 자제하시고

      콜라겐 또는 뮤신과 같은 피부회복에 좋은

      영양제도 같이 섭취하시면 좋습니다