실비보험은 병원비 얼마부터 이득인가요?

실비보험에 가입되어있습니다 매일 병원에가서 진료를 받거나 간단하게 진단을 받아도 월 만원에서 이만원돈이 항상 나가는데 실비보험은 얼마부터 보험료가 나오는지 얼마나 이득인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보험전문가입니다.

- 공제금액은 가입하신 실손의료비 세대에 따라 다릅니다.

- 현재 4세대 실손의료비는 급여부분이 의원/병원 급은 1만원, 종합병원/상급종합병원 2만원, 비급여는 3만원 이상 통원인 경우 보상 가능대상입니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품의 시기에 따라 공제금액이 달라지니 정확한 자기부담금은 약관 참고 부탁드립니다.

    -1시대 실손의료비 (09.10 이전 가입자) : 일당 통원+약제 5,000원 공제

    - 2세대 실손의료비 (09.10 ~16.01) : 일당 통원 의원 1만원, 병원 1.5만원, 상급병원 2만원 / 약제 8천원

    - 3세대 실손의료비 (16.01 이후 가입자) : 일당 통원 의원 1만원, 병원 1.5만원, 상급병원 2만원과 급여10%+비급여20% 중 큰 금액

    : 일당 약제 8천원과 급여10%+비급여20% 중 큰 금액

    - 4세대 실손의료비 ( 21.07 이후 가입자) : 일당 통원+약제 의원/병원 1만원, 상급병원 2만원과 급여20%+비급여30% 중 큰 금액

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      사실 얼마부터 이득인가라는건 잘못된겁니다.

      보험이라는게 혹시 모를 상황에서 대비하는거기 때문입니다.

      보험이 없다면 큰 수술과 많은 병원비가 나왔을때 모아둔 돈을 써야겠지요.

      결국 보험은 재산을 지키는 방법입니다.