반려동물 건강반려동물
단정한멧토끼19
단정한멧토끼1923.03.02
강아지를 키우다가 강아지가 죽으면 어떻게 해야 하나요?
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개,풍산개

도심지에서 진돗개 나 풍산개 등, 중견견을 키우다가 죽으면, 어떻게해야 될지 궁금합니다. 강아지도 화장장이 있는지,있다면,또 어디에 있으며 가격은 얼마 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려동물 장례 업체 검색만 해도 많이 나옵니다. 비용도 다 고지되어 있습니다.

    지역이나 어떤 서비스에 따라 다르지만 진도개 풍산개의 경우 보통 무게별로 가격이 다르기 때문에 30~40만원 정도 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    장례업체에서 화장을 하시거나, 동물병원에서 처리하는 방법이 있습니다.

    화장비용은 반려동물 장례식장에서 진행합니다.

    장례식장 업체마다, 반려동물의 체중이나 절차 등에 따라 가격이 상이할 것이며

    과정이나 비용은 장례식장에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    동물장묘업이 등록되어있는 합법적인 업체를 선택하는 것이 좋으며,

    가격은 25~100만원까지 다양하게 있을 것으로 예상됩니다. (비용의 차이가 있을 수 있습니다)