탈퇴한 사용자

흡연욕구를 억제하는 효과적인 방법들을 알고 싶습니다.

흡연욕구를 억제하는 효과적인 방법들을 알고 싶습니다. 금연을 하고 싶은데 흡연욕구가 가장 걸림돌입니다. 금연에 성공하신 분들은 담배를 피고 싶을 때 어떻게 참았는지 그 방법들을 알고 싶습니다.

  • 현재 10개월째 금연에 도전 중입니다. 담배 생각이 날 때마다 재빨리 딴 생각이나 다른 행동을 하는 것으로 극복합니다. 구체적인 실천 방법들은 이렇습니다.

    1. 주변에 금연을 선언하거나 결의를 다진다. 처음 며칠간은 의지력이 중요하기 때문입니다.

    2. 심호흡을 한다. 호흡에 집중하다 보면 담배 생각을 잊기도 히고, 스트레스를 완화시키는 데도 도움이 됩니다.

    3. 물이나 차를 천천히 마신다. 물을 마실 때도 가능한 천천히 오랫동안 마시는 것이 포인트입니다.

    4. 걷는다. 걷는 거에 집중하거나 주위의 경치를 보며 걷습니다.

    5. 술과 커피, 매운 음식 등 자극적인 음식은 가능한 적게 먹습니다.

  • 한비트
    한비트22.04.30

    안녕하세요. 컴내꺼입니다.

    저희 아버지가 금연에 성공하셨느데,

    뭘 많이 드시더라고요 ㅋㅋㅋ

    입이 심심하지 않게 사탕이나 초콜렛을 먹어보시는건 어떠실지 추천드려요

  • 보건소에 가서 금연프로그램 신청을 힌면 병원과 연결 해줍니다.

    저희 남편은 그렇게 담배를 끊었습니다.

    병원에서 처방해준 약을 먹으니 ㅂ담배 냄새게 역하게 나서 딘ㅁ배 피고 싶은 욕구가 없다고 하더라고요.

    금연 3년째인데 한번도 흡연욕구가 안생긴다 하더라고요.

    지금도 거리를 가다가 담배 냄새가 나면 피해 다닙니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    금연 4년차 입니다. 금연의 핵심은 당사자의 의지가 중요합니다. 그럴러면 첫째 동기부여가 중요하죠. 네가 왜 꼭 금연을 해야하는지 이유가 뚜렸해야하죠.

    금연이유가 뚜렸해지면 이젠 금연을 위한 준비를 하셔야합니다.

    자기전에 마지막으로 마치 사형장에서 인생 하직하기전 마지막 담배를 즐긴다는 생각으로 아주 맛나게 한대 태웁니다.

    취침에 들어갑니다. 이때 일찍 주무셔야 합니다.

    왜냐면 맨정신에 담배를 끊는다고 하면 4시간도 못 버틸겁니다. 하지만 자기전에 한대 피면 자는 몇시간동안은 담배를 안피게 되는거죠. (한 10시간이상 주무세요)

    깨시면 10시간은 금연을 하신겁니다..ㅎㅎ

    10시간동안 몸에 축척된 니코틴은 어느정도 배출된 상태이기때문에 이전 보다는 조금더 금연하시기에 수월 하실겁니다. 이후 1주일정도만 버티시면 그때는 본인의 의지대로 금연에 성공하실수 있습니다.

    이후 수시로 나는 태초부터 비흡연자였다, 맛도 없는 담배를 왜 피우냐, 도대체 이해가 않된다는 생각을 암시로 수시로 주입하시면 됩니다.

    다시한번 말씀드리지만 중요한건 본인의 의지입니다.

  • 안녕하세요. 윤이아빠입니다.

    금연이 고민이시군요..

    금연을 하고자 더 의식하면서 너무 스트레스받지 마세요.

    내가 언제 담배를 피우고 싶은지, 또 언제 담배 생각이 안나는지 천천히 생각해보세요.

    그럼 스스로 답을 찾으실 겁니다.

    금연 성공하시길 바래요!

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    성공 못했습니다 아쉬운대로 전담을 핍니다

    가끔은 연초도 핍니다

    원하시는 답변은 아니죠?

    그래도 댓글을 단 이유는 실패하고 다시 피는 그 시행착오 기간 동안 몸은 여전히 나빠지고 있단걸 알려주고 싶었습니다

    차라리 아쉬운대로 전담을 피며 가끔은 연초도 피며,

    금연하는 노력을 했다면 연초만 피며 금연실패를 반복하는 것보다 몸에 덜 해롭지 않았을까 싶습니다

    금연에 한번에 성공하는건 망상이거든요

    그냥 개인적인 생각이고 합리화이기도 합니다

    금연 응원합니다