치아 관리건강상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.03
흡연하는데 치아에 많이 좋지않나요?

흡연이 치아에 많이 안좋다고해서 금연을 했다가 다시 피고있습니다. 혹시 전자담배는 치아에 덜 해롭나요? 그렇다면 전자담배 필려고요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흡연자체가 치아에 크게 문제가 되진 않지만, 치아에 착색을 유발할수 잇습니다. 하지만, 수술을 하시고 발치를 하신경우에 흡연은 상처를 아무는걸 방해할수도 잇으니 임플란트수술이나 발치를 하시고 나서는 흡연을 피해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전자담배의 니코틴은 치아에 세균이 잘 부착 되도록 하여 치아 우식증, 치주염의 원인인 치태나 치석 생성을 유발 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.