배고픈허스키143
배고픈허스키14322.10.24

서울 자취하기 괜찮은 동네 알려주세요

안녕하세요! 자취를 생각중인 직장인 여성입니다.

직장은 명동인데, 집이 경기도여서 통근이 힘들어

자취를 계획중인데, 회사앞은 너무 집값이 비싸서ㅠㅠ

자취괜찮은 동네 알려주세요

  • 안녕하세요. soekmnbabo2입니다. 예전에 신림동에서 자취를 한적이 있는데 주변에 편의시설도 많고 월세도 다른곳 보다 저렴해서 괜찮터라구요

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 신림동 고시촌에서 한동안 자취했었는데 괜찮습니다 주변대비 시세도 좋고 먹거리도 많고요 하지만 명동과는 거리가 좀 있어서 출퇴근이 조금 힘들수도 있겠네요