한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

지역상품권이 정말로 그지역상인들에게 도움이 되는건가요??

요즘 보면 각 지역마다 지역상품권이 있고 상품권을 구입유도를 하기위해서 할인판매를 많이하시던데 여튼 그만큼 지역상인들에게 도움이 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 지역 상품권은 보통 소상공인 가맹점에서만 사용이 가능하고, 할인 혜택을 주기 때문에 지역 상인들에게 다소 도움을 줄 수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 그지역내에서 쓰는 상품권이라서 지역활성화에는 도움이 될듯 합니다. 참고하시길 바랍니다.