치과의료상담
홀쭉한관수리23
홀쭉한관수리2323.08.26

크라운 씌우기 전 단계인데 약간의 흡연 가능한가요?

2일 전 치과에서 신경치료를 끝내고 임시치아를 꼈습니다.

임시치아 끼고 2일이 지난 상태입니다.

병원 방문은 약 3일 뒤 이고 (3일 뒤 방문해서 본 뜨기로 했습니다.)

임시치아를 낀 상태에서 흡연을 해도 큰 문제는 없나요?

찬물로 가글해도 통증은 없고, 양치시 피도 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임시치아를 낀상태에서 흡연을 하는 경우 잇몸에 염증을 유발할수 있습니다. 가능한 치료가 끝나고 아물때까지 흡연 및 음주는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 생길 수도 있습니다. 굳이 리스크 있는 행위이기 때문에 하지 않으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 하는중이라면 흡연은 크게 상관은 없습니다. 임시치아가 빠지지만 않도록 주의 해주세요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    일상생활하시는데 크게 제약이 있는 상황은 아닙니다 보통 금연이 권고되는 치료는 잇몸을 절개하고 피가난 치료 후 입니다 담배를 필때 음압이 작용하고 담배의 뜨거운 열로 인해 잇몸 치유가 지연될 수 있기 때문입니다