자동차생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.18

겨울철에 차량이 많이 방전 된다고 들었습니다.혹시 여름철에도 방전이 되나요?

겨울철에 날씨가 추워서 자동차 엔진이 방전 되는 경우가 많다고 들었습니다. 그러면 여름철에는

날씨가 따뜻해서 자동차 엔진 방전이 안되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    여름에는 주변에 배터리 방전된걸 본적이 잘 없긴해요. 그래도 배터리 수명이 오래되면 여름에도 방전이 되기는 해요.!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무리 따뜻한 여름철이라고 해도 차량을 장시간 사용하지 않거나 배터리 수명이 다 된 경우라면 방전이 될 수 있기 때문에 장시간 방치를 해야 하는 경우에는 차량 시동을 한번씩 걸어줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울철에 날씨가 추워져 배터리가 방전이 되지만 여름에는 고온으로 거의 방전이되지않습니다.