기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.04.21

코골이가 심한데 예방방법이 있을까요?

제가 코골이가 좀 있는편인데요 특히 음주후 취침시 코골이가 심한편이에요. 주변에서 시끄러워 잠을 못잔다는데 예방방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 코골이가 심한데에는 살이 찌거나 피곤한경우도 있는데요 배게위치라거나 비염도 의심되기도 합니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    1.코골이의 가장 큰 원인은 비만이므로 다이어트를 해야합니다.

    2.옆으로 누워잡니다.

    3.코골이 방지를 위해 역류성식도염 베개를 사용하거나 따로 구매가 어려울 경우 기존 베개를 높여 벱니다.

    4.야식을 먹으면 소화가 잘 되지 않아 코골이가 더 심해집니다.

    5.술을 마시면 구강근육의 수축으로 코골이가 더 심해집니다.

    6.잠자기전 코부분에 스팀타월을 해주어 수축된 코 내부를 이완시켜주면 코골이가 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    코골이 수술을하시거나 본인이 의식하여 안고는

    수밖에

    없습니다 라디오스타에 어떤 여배우는 잘때이갈이가심했는데

    이갈때마다 엄마가 뺨을 쎄게때렸다고해요

    어느순간부터 자는중 무의식에라도 이를안갈았다고하는데

    해보심이 어뗘ㆍ지