즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.10

건전지 배터리 잔량은 어떻게 알 수 있을까요?

건전지를 사용하다보면

이게 다 쓴건지 남은건지 구분이 안되고

새것과 섞이면 골치 아프던데

혹시 배터리 잔량을 확인할 수 있는

꿀팁같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1. (-)방향이 바닥을 보도록 5cm정도 높이로 들어올린후 손을놓아 떨어뜨려봅니다.

    건전지가 똑바로 서면 잔량이 있고, 쓰러지면 잔량이 없다고 볼 수 있습니다.

    2. 잔량이 표시되는 가전제품에 넣어봅니다.

    3. 건전지 잔량 테스터기를 구입하시고 확인을 해봅니다.

    AA나 AAA는 1.5v가 가장 꽉 찬 상태입니다.