치과건강상담
포근한바다사자118
포근한바다사자11822.10.29

치아사이에 공간이 많아서 자꾸끼는데 치과에 가야하나요?

고기를먹거나 질긴것을 먹을때 꼭 이사이에 껴서 치실을 하든지 이쑤시개로 제거해야지 깨끗하게 유지할수있는데 따로 메꾸러 병원에가는게 좋을까요?딱히 통증은 없으나 불편해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이나 크라운치료를 통해 빈 공간을 줄일 수 있으나 딱히 증상이 심하지 않다면

    잘 관리해주시는 것이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸내려가서 치아 사이 공간이 넓어질가능성이 있습니다. 음식물이 많이 끼신경우라면 인레이나 크라운치료를 통해서 공간을 줄여서 음식물이 덜끼도록 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아사이 공간이 많아 음식물이 자주낄때

    치실로 제거해주는것이 치료보다 월등하고 우선입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.