⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.04

안경을 쓰면 시력 유지가되는 것인가요? 시력이 올라가는 건가요?

어릴 때부터 안경을 써왔는데, 최근에 이런 궁금증이 생기더라고요. 안경이 시력유지만 도와주는 건가요? 아니면 시력이 올라가게 도와주는 건가료?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    안경은 시력 유지만 도와줄 뿐 안경을 쓴다고 시력이 올라가게 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    안경은 시력을 유지하거나 시력을 좋게 해주는 게 아니라

    나빠진 시력을 교정해 주거나, 눈의 피로를 방지해 주는데 효과가 있습니다.

    안경을 쓴다고 눈이 나빠지지 않는게 아니라, 최대한 나빠지는 속도를 늦추는 데 도움이 되는거죠.

  • 아안녕하세요. 안경사입니다.

    안경은 말 그대로 시력 교정용 입니다.

    극히 일부 안경 쓰시면서 눈이 좋아지는 경우도 있는데

    아주 극히 일부입니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.안경을 올바르게 사용함 으로써 시력 유지에 도움을 줄수 있습니다.. 안경은 내 눈을 보호함과 동시에 시력보호에 도움이 되므로 꼭 전문가의 도움을 받아 착용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    저도 안경을쓰고 있는데 시력 유지로 알고있습니다.

    그런데 첨에 쓸때 답답하고 적은 안되서 착용하다 말다

    자주 반복했더니 시력이 떨어졌습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    안경은 빛의 굴절을일으켜 시력을 보정해주는것으로 유지도 향상도 관계가없습니다.!!!

  • 안경은 시력을 보완하기 위한 보조 도구로, 시력을 유지하는 데 도움을 줍니다. 안경을 잘못 사용하면 시력이 저하될 수도 있으며, 안경을 쓰는 것으로 시력이 올라가는 것은 아닙니다. 올바른 안경 사용과 눈 건강에 유의하여 시력을 유지하는 것이 중요합니다.