영혼하리라
영혼하리라23.12.19

강추위에 한랭질환 주의하라는데 뭔가요?

티비에서 제대로 못보고 잠깐 봤는데 강추위에 한랭질환에 주의하라는 소리를 들었습니다 한랭질환은 어떤것인지 궁금합니다 증상도 어떠한 증상이 나타나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 한랭질환 주의를 해야하는데요

    한랭 두드러기를 예방하기위해서는

    실내온도 18-20도를 유지하고 습도가 40%이상을 유지해야합니다

    목욕은 5-10분 따뜻한 물로하고요 샤워는 하루에 한번 정도 하는것을 권장하고요

    직접적인 추위에 노출되는것을 예방하기 위해 옷차림에 주의를 해야하는데요 여러옷을 많이 입는데 좋고요 직접 추위에 노출되었다면 갑자기 더운 곳에 들어가는것을 삼가하여야합니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    날씨가 추워지면 대표적인 질환이 심장질환입니다.

    혈액순환이 잘안되 심장마비 등이 발생할 수 있으며 뇌출혈도 조심해야합니다.