기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.21

첫눈의 정의가 어떻게 되나요?

안녕하세요?

오늘은 첫눈이 내린다는

소설인데요,

첫눈의 정의가 어떻게 되나요?

눈이,조금 날리기만해도

첫눈이 되는건가요?

  • 안녕하십니까?작은소쩍새258입니다.

    첫눈의 정의는 기상청관측소에서 관측 관이 육안으로 인식을 해야 한다고 합니다 각지역 관측소의 위치는 다릅니다 서울 기상관측소는 종로에 있는 기상관측소 직원이 관측해야 서울 첫눈이 인정된다고 합니다 바꾸어 말하면 송파에 눈이 왔으나 종로기상관측소에서 관측이 안되면 서울에 첫눈으로 인정이 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    첫눈은 그해 겨울에 처음내린 눈을 말하며 지역에 따라 차가 심하며 해에 따라 큰차이를 보입니다 기상청에서 인정기준은 적설량이나 눈이 내린 시간이 아니라 대기에 있는 눈송이의 확인 유무입니다 관측관이 육안으로 눈을 봤을 때만 공식적인 첫눈으로 인정됩니다

  • 첫 눈이라는 것은 말 그대로 그 해에 처음으로 내리는 눈을 의미하므로 아주 잠깐 날리고 마는 눈도 첫눈이라고 할 수 있습니다.

    사실 그 의미를 아주 엄밀히 따져본다면 '그 해에 처음으로 내리는 눈'이므로 1월에 제일 처음 내린 눈이 첫눈이라고 봐야하나, 통상적으로는 겨울이 오고 처음으로 내리는 눈을 말하는 경우가 많습니다.