서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.27

튀김을 맛있게 하는 꿀팁이 있을까요

얼마 전에 난생처음 튀김이라는 것을 해 보았는데 튀김을 한 후 먹었는데 기름이 너무 많이 스며들었더라고요 어떻게 하면 튀김을 맛있게 할 수 있나요 좋은 꿀팁 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    튀김은 기름의 온도가 제일 중요합니다. 보통 집에서 튀김을 하게되면 온도 설정을

    잘못해서 튀김을 망치는 경우가 많습니다. 튀김종류에 맞게 기름온도를 맞추는게 제일

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    기름이 많이 스며드는걸 보니 튀김의 온도 맞지 않는거 같습니다! 기름의 온도를 더 올리시고 반죽의 온도는 차갑게 해주시면 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 어떻게 하면 튀김을 맛있게 할 수 있냐? 튀김을 집에서 맛나게 하기란 어렵습니다. 기름도 많이 들지... 기름 튀면 처리도 어렵고 여러모로 효율이 떨어지죠. 그래서 튀김을 하려면 에어프라이어나 시중에 파는 튀김을 기름으로 조리하는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    튀김을 맛있게 하려면 반죽 농도 ,기름온도가 중요합니다. 튀김반죽은 얼음을 넣어서 차갑게 해주면 바삭한 식감이 살고 반죽 농도를 흐르는듯이 입혀야 튀김옷이 앏게 입혀집니다. 기름의 온도는 튀김옷을 기름에 떨어뜨려 봤을때 바로 떠오르면 알맞은 온도 입니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    1. 좋은 튀김 가루나 좋은 기름을 사용하는 것도 방법입니다.

    2. 튀김 탁탁 쳐서 기름을 잘 털어 주는 것도 중요하다고 봐요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    튀김을 할때는 기름의 온도도 중요 하지만 반죽을 차갑게 해주신 다음에 튀김을 하셔야 바삭하게 튀겨 집니다.