기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.28

공부를 계속해야 하나 너무 고민이 돼요

제가 현재 직업에 만족하지 못하고 있는 상태인데요 그런데 공부를 좀 더 해서 다른 직장으로 가야 하는지 너무 고민이 돼요 공부를 해야 후회를 안 할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    님 스스로도 현재 직업에 만족하지 못한 상태라 이직을 하고 싶으신 건데

    공부하는건 또 어렵고 지루해서 하기 싫어서 핑계거리를 찾아 내려고 그런게 아닐까 싶네요

    후회라는게 님 마음먹기에 달려있어

    ' 스스로 만족 못해도 난 공부 안한거 때문에 후회하는건 아니야 ' 라고 생각할 수도 있고요

    하지만 시간 지나서 깨닳겠죠 그게 후회 였다는것을

    처음엔 힘들지만 조금씩 해 나가봐요 바뀐 님은 보실 수 있을거임

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 직업에 현재 만족이 되지 않는다면 계속해서 미련남고 힘들 것 같네요. 직장을 다니면서 공부를 해보시고 할만하다 싶으면 유지하시고 아니면 아예 관두고 1~2년 올인도 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    현 직장이 정말 마음에 들지 않는다면 공부해서 더 좋은 직장 갖는 것도 좋은 방법이겠죠. 시간 비용 잘 고려해서 선택하세요