산부인과건강상담
활달한쭈꾸미44
활달한쭈꾸미4421.08.13

피임약관련 궁금한점 여쭤봅니다

1.처음 피임약복용시 한달정도는 약 복용(콘돔대체) 후 계속 약먹으면서 관계를 가지는게 안정적이겠죠?

계속 약먹다가 성관계를안할예정이면 약을 중단할경우도 있잖아요.

근데 임신이 안되기위해선 약먹고 생리후 대체로
2.한달정도 약 더 먹고 중단하나요?

3.약중단-생리-휴약-생리(이때 또 약먹기 시작하면 되는거죠?

4. 약중단시 생리가 나오면 무조건 임신이 안된걸로 보면 되나요?

21일먹고 7일쉬고 반복하는건 알겠지만

이런 세세한부분은 궁금해서 올립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리가 나온다면 임신 안되었을 가능성이 높습니다.

    하지만, 자의적으로 끊고 하지 마시기 바랍니다.

    산부인과 가셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 피임약복용과 상관없이 병행하시는게 더욱 안전합니다.

    2 더 먹을 필요는 없습니다. 한 주기만 다 드시면됩니다.

    3 네 맞습니다.

    4 네 맞습니다.

    보다 정확한 진단을 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.