계란찜을 할때 식당에서 처럼 부풀어 오는것이 가라앉지않게 하는 방법이 있나요?

집에서 계란찜을 할때 물을 조금 끓여서 끓는 물에 계란 푼것을 넣고 계속 저어주면 꽤 부풀어 올라요. 그런데 소복히 부푼것이 금방 가라앉게 되는데, 부푼 계란찜을 유지 시킬수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

예전 백종원과 게스트 들이 나와 요리를 하던 프로그램에서 계란찜을 엄청 부풀게 할려면 어떻해 하는지 물어봤습니다.

정답은 계란을 많이 풀어서 넣음 된다고 하더라고요. 그리고 약불과 중불, 강불을 잘이용해서 뚝배기 위에 냄비 뚜껑을

잘덮어서 기다리시면 됩니다.

    안녕하세요. 행운쨩입니다.

    아주 간략하게 설명을 하면

    계란과 물의 양 그리고 뚝배기 뚜껑 보다는

    뚜껑 대용 으로 밥공기 .대접 물론 뚝배기에

    맞는 걸 사용 하셔야 겠죠 .

    이렇게 하면 그나마 금방 안꺼지고 더 연장 할수 있답니다 .

      안녕하세요. DTR동이입니다.

      계란양을 많게 하면 되지 않을까요 저도 늘 식당가면 먹는 계란찜 도전하는데 잘 안되더라고요 ㅠㅠ 그나마 좀 되는방법이 뚝배기보다 계란양 많게 해서 높은 뚜껑으로 덮어두는거였어요. 이게 제가 한 방법중에 젤 높게 부푼듯합니다.

        젊은****

        안녕하세요. 젊은두루미148입니다.

        먼저 뚝배기에 계란찜을 만드는 것을 추천드립니다.

        어느 정도 계란이 익었을 때 뚝배기보다 큰 접시 또는 뚜껑을 이용하여 덮어주는 것이 계란찜 부풀리기 방법이랍니다.