은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.04

이불에 있는 진드기 제거하려면 어떻게 하면 되나요?

겨우내내 이불을 빨지 않아서 이불에 많은 진드기가 있을 것 같은데요 더군다나 솜이불이라 진드기가 더 많을 것 같은데요 박멸하는 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    진드기 박멸에 가장 효과 빠른 퇴치 방법은 바로 일광소독인데요. 다행히 집 먼지 진드기는 햇빛에 닿으면 즉시 말라죽는 특징이 있습니다. 맑은 날을 골라 주기적으로 침구류를 햇볕에 널면서 일정시간이 지나면 반대로 뒤집어 말려 주고, 막대기 등으로 탁탁 털어주면 좀 더 확실하게 집 먼지 진드기를 제거할 수 있습니다.