라울곤잘
라울곤잘23.11.26

이불에 진드기를 없앨려면 어떻게 해야 하나요?

이불에 진드기가 많다고 알고 있는데요.

눈에 안보이는데 어떻게 해야 없앨 수 있는지 궁금합니다.

어떠한 방법이 있는지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이불에 진드기를 없애려면은 침구청소기를 사용해서 uv적외선으로 청소하면돼요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    이불에 진드기가 많다는 소리는 첨들어 봅니다.

    이불 세탁을 자주하시고 하시고나서 건조기에 넣고 제일온도 높게 돌리세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 이불의 진드기를 없에버리고 싶아면 건조기에 돌리시면 무조건 죽습니다. 집에 건조기가 없다면 빨래방 추천합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    이불은 최소 2~3주에 한 번씩 55~60℃ 이상의 온수로 세탁해야 합니다. 진드기는 55℃ 이상에서 죽기 때문에, 뜨거운 물로 세탁하면 진드기를 효과적으로 제거할 수 있습니다.