현명한천산갑68
현명한천산갑6823.03.26

이불 진드기 없애는 좋은 방법 없을까요?

요즘 이불진드기가 많다는 뉴스를 보고 진드기 없애는 좋은 방법이 무얼까 물어보려고합니다. 자주 세탁하는게 가장 좋겠지만 쉽지 않아서 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    진드기는 고온에 약하기 때문에 약 60도 정도의 온도로 세탁할 경우 진드기가 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또 마찬가지로 햇빛에 이불을 말릴 경우 자외선을 통해 진드기를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    들고 나가서 터세요.

    베란다에서 틀면 민폐고 주민 신고 들어 올 수 있으니 아예 나가서 털면 좋지요

    아님 햇빛에 말려 만 줘도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 밖으로 가지고 가셔서 방망이같으것으로 탈탈 털는 방법이 있고 건조대를 가지고 나가서 햇빛에 일광소독해주는 방법이 있습니다.