양말 바닦쪽이 너무 더러운데 애벌빨래를 해야되는건가요?

귀한****

아이들 양말을 보면 한숨이 나올뙤가 많은데요

바닦면이 세탁기를 돌린건지 아닌건지 햇갈릴정도입니다

너무 더러워서 애벌빨래하고 세탁기 돌리니깐 효과가 있긴한데 너무 귀찮아요

혹시 간단한 세탁 방법있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

다이소에서 얼룩제로라는 제품을 사서 양말 바닥쪽에 바르신뒤 다른빨래들과 같이 빨아주시면 더러웠던부분이 깨끗해질거에요.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    세탁하기 전에 애벌 빨래를 하는 것도 도움이 되며, 또는 베이킹소다와 세제를 섞은 후에

    빨랫감들을 한참 담가놨다가 세탁을 하면 깨끗해져 있을 겁니다.

      안녕하세요. 초록꿀벌26입니다.네.애벌빨래를 해주지 않으면 양말바닥이 더러워진것이 깨끗이 지워지지않아 세탁기돌려도 얼룩이 남아 있습니다.

        안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

        양말은 과탄산소다를 따뜻한물에 녹인후

        고무장갑낀 손으로 비벼준후..1시간동안

        담근후에..세탁기로 돌려주시면..깨끗해져요

          안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 양말같은 경우는 아이들이 잘 뛰어놀기 때문에 더러워질 수 밖에 없습니다. 애벌빨래가 너무 번거로우시다면 세탁 전에 그냥 과탄산소다나 베이킹 소다를 탄 미지근한 물에 20-30분정도 그냥 담궈만 뒀다가 세탁을 돌리시는 것을 추천드려요.

            안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

            애벌빨래 하면 훨씬 깨끗하죠

            귀찮으시면 액체형 세제 묻혀서만 둬도 빨래후에 훨씬 깨끗해집니다

              안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

              40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 양말을 5분정도 담그고 5분간 주물러주세요.

              그럼 표백작용으로 떼가 제거 될거에요.

                예쁜****

                어떤 세재를 사용하신다고 하시더라도 애벌빨래가 가장 효과적인 방법입니다

                물론 물에 세제나 과탄산같은 종류의 세제를 넣고 불려놓으신후 세탁하시면 도움이 됩니다

                  안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

                  아이들 양말을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

                  과탄산소다의 표백효과로 인해 양말바닥의 때가 제거 될거에요.

                    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

                    미온수에 과탄산소다를 섞은후 양말을 담그고 1시간정도 놔둬보시고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 바닥이 깨끗해질거에요.